首页 |研究院概况 |新闻公告 |研究人员 |学术研究 |人才培养 |中华文化国际教育 |国际合作 |学术刊物 |规章制度 |资料下载

新闻动态
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
喜报|我院国际学生林建杰在中国-东盟教育交流周两项大赛中斩获佳绩
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

我院印尼学生林建杰荣获“汉语桥”-“诗琳通”公主杯在华留学生演讲比赛一等奖

2020年12月1日,在中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办,教育部中外语言交流合作中心合办的“汉语桥”-“诗琳通”公主杯东盟国家在华留学生演讲比赛中,林建杰同学凭借自己突出的汉语能力和稳定出色的发挥,获得来自各校评委的一致称赞,以全场最高分荣获大赛一等奖。

(林建杰同学在北语)

林建杰(Sugiato Lim) 出生于印尼邦加岛,本、硕、博均就读于北京语言大学,目前为北京语言大学中华文化研究院在读博士生,师从张华教授。

从小,林建杰同学就与中国结下了不解之缘。他热爱中国文化,对中国美食情有独钟。在当时有限的环境中,他通过读书、看电视的方式学习汉语。高中毕业时,为了进一步学习中国文化,他决定来华留学深造。

在校时,林建杰同学认真学习,独立思考,谦恭有礼,受到老师和同学的一致认可。日常生活中,他爱好广泛,尤其喜欢旅游,足迹遍及中国大地。旅途中,他感受到了中国人的热情好客。

今后,林建杰同学希望能够参与到中印尼两国交流互惠的事业当中,为促进两国友谊尽自己所能。