首页 |研究院概况 |新闻公告 |研究人员 |学术研究 |人才培养 |中华文化国际教育 |国际合作 |学术刊物 |规章制度 |资料下载
 
新闻公告
新闻动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
讲座预告 | 【青年学术沙龙】简帛文献与文史哲研究
发布日期:2020-09-19浏览次数:字号:[ ]

 

      “未来——北京语言大学文化青年学术沙龙”是北京语言大学中华文化研究院创办的青年教师学术交流平台,旨在充分发挥学术交流的积极作用,营造良好的学术科研环境,激发青年教师学术热情,活跃学术思想、鼓励学术争鸣、促进原始创新,促进青年教师快速成长,建设一支学术精湛、学养深厚、学风优良的青年学术人才队伍。


 

讲座信息

主题:简帛文献与文史哲研究

主讲人:陈民镇(助理研究员、博士生导师)

主持人:林静(讲师)

评议人:刘青海(教授、博士生导师)

           谭维(讲师、硕士生导师)

时间:2020年9月22日(周二)15:00

地点:综合楼清常厅

腾讯会议号:694861413

主办方:北京语言大学中华文化研究院

           首都国际文化研究基地

           中华文化创新阐释与国际教育研究中心

 

教师简介

陈民镇,男,1988年生,浙江苍南人。文学博士,历史文献学博士后。现为北京语言大学中华文化研究院助理研究员、博士生导师。主要从事出土文献、先秦史、中国古代文体学等领域的研究。

 

著有《有“文体”之前:中国文体的生成与早期发展》(上海古籍出版社2019年版)等独著3部、《上博简楚辞类文献研究》(合著,第一作者,台湾花木兰文化出版社2014年版)等合著3部,在《文学评论》《历史研究》《中国史研究》《中国哲学史》《泰东(Asia Major)》《文史哲(英文版)》《光明日报》等报刊发表文章逾百篇,多篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》《社会科学文摘》等文摘转载。

 

曾获中国社科院研究生院优秀博士学位论文一等奖、第三届李学勤裘锡圭出土文献与中国古代文明研究青年奖三等奖,主持国家社科基金青年项目1项、省部级课题3项。





打印本页 关闭窗口