专职
专职
韩经太
发布日期:2021-03-03浏览次数:字号:[ ]

中华文化研究院院长、党总支书记,北京语言大学特聘教授,博士生导师,首都国际文化研究基地主任、首席专家,《中国文化研究》主编,曾任北京语言大学副校长(2004年-2009年)。兼任教育部社会科学委员会委员,中国社科院《文学遗产》编委会委员,国家社科基金项目评审专家。主要从事中国古典诗学、中国古代思想史等人文科学研究。

荣获“全国优秀教师”光荣称号,入选首批国家“百千万人才工程”国家级人员。发表论文100余篇,代表性学术论文40余篇刊于《中国社会科学》《文学评论》《文学遗产》;出版专著10余部,代表性专著《中国审美文化焦点问题研究》入选《国家哲学社会科学成果文库》,《徜徉两端:华夏审美风尚史(宋代卷)》荣获第五届国家图书奖,《中国诗歌通史·宋代卷》获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果特等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖,首届凤凰网“致敬国学”学术著作奖。

近年来先后承担省部级以上科研项目10余项,其中国家社科基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目多项。